Pasta fresca
Il Ristorante Pane e Vino a Imperia è specializzato nell’offerta pesce fresco selezionato per garantire un’ottima qualità dei piatti tipici della cucina ligure che vengono preparati quotidianamente e che variano con la disponibilità stagionale.
Un’altra nostra specialità che abbiamo molto a cuore è la preparazione di piatti con pasta fresca, specialmente primi. La pasta fresca è un alimento che viene prodotto impastando farina di grano tenero o semola di grano duro e acqua. Poiché la semola conferisce alla pasta una consistenza più dura rispetto alla farina, molte sono le ricette secondo cui è possibile mescolare la farina alla semola nel medesimo impasto a seconda dei gusti personali. L’impasto ottenuto viene poi lavorato in forme diverse, a seconda anche del piatto.
Poiché questa pasta non viene fatta essiccare contiene una percentuale di acqua molto alta e per questo viene chiamata fresca. Utilizzando farine o semole integrali si può realizzare pasta fresca integrale. La denominazione comprende anche la pasta all’uovo. Questo alimento, inoltre, fornisce un lento rilascio di glucosio nel sangue, assicurando all’organismo energia a lungo termine. L’assenza di colesterolo fa sì che la pasta fresca possa essere consumata anche da soggetti con problemi cardiovascolari.